理6114

怎么让宝宝学会规避伤痛呢?

宝宝在学校里难免会跟小朋友吵架甚至是打架,有些伤痛是难免的,但是最怕就是种下仇恨的种子,或是想不开,怎么能让宝宝学会规避伤痛呢?

bo152gy

当家里有了困难或发生了悲哀的事情时,有的家长习惯于隐瞒孩子。其实,这样做就是把孩子与这个真实的世界隔离开来了。这个世界就是有甜蜜有苦涩、有悲哀有幸福、有阴暗有阳光的,只把阳光的一面展现给孩子,等于弱化了孩子面对阴暗面、面对不如意的能力,走上社会后可能会吃亏。所以,不管家里或身边发生了什么悲哀的事情,孩子知道了就知道了,或主动地跟孩子讲讲,但是家长的态度一定是鲜明的,那就是坚强地承担。孩子是看着家长的行为去学习处理问题的方式的,所以,当家长遇到什么困难的时候,一定不要懦弱地退缩,而是坚强地面对,这样,孩子也会向家长学习选择坚强。孩子学走路的时候,先让孩子在较软的地方练习;孩子能走几步了,对走路建立了信心,就让孩子在平坦的地面上练习,即使摔倒,也不会出现伤口,那些小疼痛,家长安慰、鼓励几句也就消失了,形成不了孩子对这个世界的负面认识。当一个孩子感受到被爱,又能主动遵守规则的时候,他的安全感建立得就比较好。当他伤心、失望的时候,家长陪伴在他身边,给子他鼓励,会令他内心的安全感更强,不会轻易被打倒。

沫,然

这个跟避免伤痛是没关系的,最主要的是让孩子学会如何跟同学们相处,只要相处的好这些自然不会发生

我是惠妈妈

现在的孩子的眼里是没有仇恨的,这会儿不高兴了,转脸儿又好了,这就是孩子,只要大人老师不过于强调某件事,加深这件不好的事情在孩子脑海里的印象,孩子是不会有仇恨的思想的。如果和小朋友闹矛盾了,家很脏只要好好引导一下就好了,不要老是强调反复

乐上天

孩子这么小应该不会计较所谓的仇恨,今天吵架了明天又在一起玩,不要搞得孩子心理太大疑惑,小朋友在学校发生不愉快是常有的事,家长好好开导就行了。