洋192heart7

怀孕后怎样算自己什么时间生孩子呢?

我最近检查出来已经怀孕了,可是我不知道宝宝的预产期是怎么算出来的,请问自己怎样算什么时间生孩子呢?

优哒哒

月经来的第一天算起加上九个月零七天,再说医生也会告诉你的啊

秘烨磊375axa

已经怀孕的妇女,自然想知道该什么时候生孩子,用医生的话讲叫预产期,好为将出生的小宝宝早作安排。那么,至于怀孕后什么时间才能生孩子,医学上讲:从受精到胎儿到分娩需要266天。但人们难以确定受精的确切日期,故从末次月经第一天开始计算,整个妊娠期需要280天左右,具体计算方法是:
1.从末次月经第一天起,月份加9(适用于末次月经在1~3月份者)或减3(适用于末次月经在4月份以后者),天数加7。举例如下:
例1 某孕妇的末次月经为1 9 95年3月1 8日,
3月+9 =12月,1 8日+7 =25日,该孕妇的预产期为当年的1 2月2 5日。
例2 某孕妇的末次月经为1 9 9 5年1 2月4日,计算方法是:
1 2月-3=9月,4日+7 =11日,该孕妇的预产期为来年的9月1 1日。
如果最后一次月经是在4月份以后,日期是在月底,在原计算公式的基础上,预产月再加1,预产日是减去预产月天数的那个数字。
例3 某孕妇末次月经为1996年5月30日,
5月-3+1=3月,30日+7日- 31=6日(3月3 1天),那么这个孕妇的预产期应为来年的3月6日。
2.若按农历计算,月份计算如前,只是日数加1 5。
3.若忘记了末次月经日期如何推算预产期呢?
(1)根据早孕反应出现的时间推算 恶心、呕吐、偏食等早孕反应,一般应在停经后6个星期出现,预产期是反应日加34个星期。
(2)根据胎动出现的时间推算 一般胎动出现为怀孕后的1 8~20个星期,所以胎动日期加上20个星期,可大致推算出预产期。
(3)按孕早期妇查时的子宫大小来推算 如果孕早孕妇科医生做过盆腔双合诊检查,病历记载子宫大小,可用40周即280天减去子宫的大小孕周数,即为预产期。

真实的一果2013sina

产检的时候医生会告诉你的,有时候根据宝宝的发育情况和末次月经时间,推测出更准的生产日期