yongjianhu

父母怎样表达自己的爱意呢

我小的时候就极度的缺乏安全感.因为我总是觉得我爸爸妈妈不喜欢我,所以我那个时候很多疑而且学习成绩不好,父母怎样表达自己的爱意呢?

小舞麻麻

其实我觉得只要多多陪伴宝宝就可以了。这里的陪伴是要一心一意的,不能说坐在宝宝边上自己看电视玩手机玩电脑什么的,就叫陪伴了。陪伴宝宝的时候只要想着怎么陪他玩就行了。另外千万不要用“如果你XX,我就不喜欢你了”或者“XX比你乖,妈妈喜欢他不喜欢你”或者“你再XX,妈妈就把你送掉”这类话来威胁宝宝,即使是开玩笑也不行,因为宝宝会当真,这就会造成他的不安全感。

gaofei留fat

表达对一个人的善意并不难。一个眼神、一个动作、一句温暖的话语,都能让孩子觉得你很爱他。总是用关怀的眼神和孩子交流,你会发现——孩子和你一样,很懂得关心别人。
为孩子准备饭盒,帮他准备一份水果,每天对他说:“妈妈很喜欢你哦!”孩子从你的一举一动中,可以体会你对他的关爱。记得小时候,天一下雨,妈妈就拿着伞来接我回家,那种感觉好温馨。所以,有时候不要怕麻烦而不肯多给孩子一分钟,你的体谅是爱的保证。
中国人的传统,主张“严父慈母”,因此孩子和爸爸接触的机会很少。中国人也不习惯动不动就说“爱”,所以孩子经常有这样的疑虑:“我的爸爸妈妈到底爱不爱我?”一旦受了委屈,甚至怀疑自己是不是爸妈抱养的孩子,其实这些都是可以避免的。我们应该很明确地告诉他:“你是我们的心肝宝贝!”“你是我们亲生的孩子。”好让他们安心。
只有让他相信父母永远不会抛弃他,他才会在难过时,只想回到温暖的家。
每个人都希望在他失意时有一个避风雨的港湾让他止痛疗伤。对一个孩子来说,家就是他们的避风港,父母就是支撑他们活下去的力量,他们需要“爱的保证”,让他每一天都过得安心。
爱他、喜欢他,就对他说“我永远支持你”吧!有了你给他的“爱的保证”,无论面对什么挫折,他都会比较有信心克服。只要一想起你爱的保证,他会告诉自己:“再怎么样,妈咪都是支持我的。”或许因此你可以救这个孩子一命。
不要吝于表达你的关怀和爱意,不要以为这是肉麻的事,因为孩子的心中是缺乏安全感的。除非你答应“永不放弃他”,否则,一些小事可能会让他猛钻牛角尖,到时候,你再怎么后悔也来不及了。

冯奕宝宝

表达爱意很简单,这些都不是刻意能表现出来的,生活就是充满爱的,多和宝宝做做亲子活动,多和宝宝交流聊天,这些都是能促进感情的。宝宝也理所当然能感受到家庭的爱。一个和谐快乐的家是对宝宝健康成长最有帮助的。