viste

宝宝是否消化不良?

我的宝宝在六个月的时候动了次手术..原因是肠套叠,以前都是一天一次大便.自从出院后现在每天都要拉三四次,而且大便里带有一粒粒的白色的东东不知道是什么原因

宝贝妞

宝宝得肠套叠后,肠功能有一个恢复期。这段时间母亲的饮食宜清淡宜消化的,奶粉可以适当冲稀一些,辅食建议暂停,等宝宝完全康复后再开始添加。
肠套叠是由于肠蠕动紊乱所致。引起肠蠕动紊乱的因素较多、如环境气候的变化,饮食不当,或者肠炎腹泻等。注意下面几个问题有可能减少发病:①肠套叠多数发生在天气易发生变化的季节。所以要注意天气变化,及时加减穿衣。特别是婴儿睡眠时要注意盖好被子。如果肚子受凉,易引起肠蠕动的紊乱.这是要特别注意的:②饮食要定时定量,不要过饥过饱,不吃不清洁的或不易消化的食物,否则亦会引起肠蠕动的紊乱。③肠炎腹泻可以诱发肠套叠,要提高警惕。当腹泻病人突然转为便秘,并出现呕吐时就应注意肠套叠的发生,这种病人有肠炎的基础,较易引起肠坏死,及早诊治意义更大。

提问者对回答的评语:好的谢谢哦!

宝贝妞

肠套叠术后的小儿,在恢复期有一些病例会出现消化功能紊乱,如轻微腹泻,大便呈消化不良样,无脓血、发热等感染症状,随着创口的修复,消化功能随之好转,大便恢复正常。