huanshan15

如何教宝宝学会处理坏情绪呢?

有些人活的特别快乐,但有的人却活得特别痛苦,懂得知足会控制自己情绪的人往往活得要轻松快乐,那些不会处理情绪的正好相反,如何教育宝宝学会处理情绪呢?

lin71ti9

如果家长遇事不急躁、更不乱发脾气,这种平和的情绪会直接影响孩子,使孩子做事也稳妥、有秩序。孩子比较天真,看问题比较简单,尤其是那种在溺爱中长大的孩子,习惯了有求必应的生活,遇到一点儿不如意或者小挫折,就很容易受伤。家长平时要正确地爱孩子,该满足的满足,不该满足的即使孩子大哭大闹也不满足,这样更容易让孩子明白事理。慢慢地,孩子逐渐会明白世界是复杂的,不可能都按个人的意愿发展,任何一件事都可能受到多方面因素的制约,光靠“急”是解决不了问题的,反而会事与愿违。孩子不高兴的时候,家长可以带孩子出去运动运动,让孩子看看电视,带孩子和他的朋友去玩要,总之,就是帮助孩子换个环境,换种心情,以便把孩子多余的精力释放出去,集中精力做好眼前重要的事情。