qqqwwweeerrrr

宝宝拉绿屎

宝宝拉绿屎快一个月了,也不怎么好好吃,吃的是奶粉,而且拉的很稀,不知该怎么办

多美滋1000日营养顾问

qqqwwweeerrrr,您好!宝宝出现绿便可能和近期是否接种过疫苗,吃过含铁量较高的食物或药物,宝宝肠蠕动过快等造成的。建议注意宝宝腹部保暖,多喂些温开水。只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。若出现次数明显增加,大便性状呈水样或蛋花样时需要及时化验就医。

无敌可爱多YY

四个月以下的宝宝,拉绿便,一般是受惊,或者着凉了,有些辅食吃青菜也会拉绿便的.

沫,然

这样的情况是宝宝出现了消化不良,最好是给宝宝吃点婴儿健脾散就好了

muyixixi

宝宝拉肚子可能是消化不良引起的,或者对奶粉不适应导致的,建议给宝宝多喝水,吃点妈咪爱,调理胃肠功能,如果效果不好,可以换一种奶粉试试。

就是美224QQ

是脾胃不和消化不好,我家宝宝从出生到六个月都是拉绿屎吃好多药不管事,妈咪爱都吃了,四个月以后没管六个月自然就好了,宝宝大了自然就消化好了。

可瑞康官方专员

您好,宝宝最近哟吃铁剂含量比较高的东西吗?小肠上部胆汁含胆红素和胆绿素,呈黄绿色。到结肠时胆绿素被其中菌群还原成胆红素,大便变黄色。如果肠道蠕动很快,胆绿素来不及被还原成胆红素,呈现绿色。