鹏涛love38ㄗ

怎么培养一个具有竞争力的孩子呢?

作为父母谁也想自己的孩子是人中龙凤,但是很明显这个并不现实,因为父母付出的多少孩子付出多少都是不一样的,如何能培养一个具有竞争力的孩子呢?

muyixixi

宝宝从会说话起,父母在引导孩子进行自我保护的同时,也要教会宝宝懂得利用身边现有的条件去解决突发事件;也要让孩子了解到困难和竞争的存在,也是塑造他们坚强性格的一部分。

chao1610rh

要想培养一个具有较强竞争力的孩子,最重要的一点就是发展出孩子的特长。可是,当下很多家长在培养孩子上很从众,成才观、教育理念如出一辙,他们除了使出浑身解数无一例外让孩子好好学习考高分外,连上的特长班都差不多,根本不是着眼于自己孩子的智能结构、兴趣特长,结果导致大多数的孩子成了高分而没有个性与专长的孩子,失去了核心竞争力,走上社会后很难获得较大的发展。美国哈佛大学教育研究院的心理发展学家霍华德•加德纳将人的智能分为8个方面,即语言智能、音乐智能、数学逻辑智能、空间智能、肢体运动智能、内省智能、人际关系智能和自然观察者智能。当确定了孩子未来的发展领域后,要想让孩子的优势智能发展成特长,还需要一项很重要的品质,那就是坚持自己的理想。不能看到别人学其他的,已经小有成就,自己的心就动摇了,想改变;也不能因为遇到了困难,或者这个领域在社会上暂时不吃香了,就想改变,一定要懂得,这个时候不吃香了,不等于以后不吃香,只要自己做得好,即使不吃香也可以有所成就。

ling乐乐妈妈

首先有好的体质吧,其他方面可要大人跟小孩一齐努力哦!