风华0

如何教宝宝学会舍和得呢?

因为我和宝爸经常上班,所以没有太多和孩子交流的机会,宝宝一直处于特别封闭的状态,自已的东西从来不和别人分享,别人的东西她也不要,这样对吗?

我是惠妈妈

这样对宝宝肯定是不好的,对他以后与人相处也会有影响的,宝妈不应该只顾着上班挣钱而忽略了宝宝的教育,平时有时间和宝爸爸要多陪陪孩子,知道与人分享,这个也是需要时间的

yanpeng978

所谓舍,就是给子,就是分享。分享的精神不是与生俱来的,需要家长引导。家里有好吃的,不让孩子一个人独享,可以让孩子给亲戚朋友送一些;家里来了客人,让孩子参与接待,把家里的东西拿出来;每逢发生灾情,家长和孩子一起去捐款;和小朋友一起玩儿,把自己的玩具给别的小朋友玩玩,好吃的分给别的小朋友一些……在这个过程中,家长要让孩子意识到,你怎样对待别人,别人就会怎样对待你。当家里收到礼物一起享用的时候,家长给孩子讲讲这是谁送来的,过一段时间,我们家要怎么答谢别人家。这样,孩子的心里就有了感恩、回报意识。要想让孩子成为一个心灵美的人,家长需要从小引领孩子做到积极向上、努力进取等,做到了这些,孩子的人格就会慢慢散发出魅力,就会吸引很多心灵美的人和孩子做朋友。一个拥有了美丽心灵的人,他的人格到达了一定的高度,他的事业发展也会更加顺利,他的人际关系也会更加和谐。

沫,然

这样宝宝只是比较喜欢独立玩,所以家长也不要太逼宝宝了,只要让宝宝明白只有跟小朋友在一起玩才会更快乐