tiantianx4

家长应该怎样激发潜能呢

我家孩子最近学习成绩一直都不是很好,可能是女孩子对于数学和运算都不是很好,但是我知道孩子还能够学的更好呢,怎样激发孩子的各种潜能呢

芯宣

激发孩子的学习潜能通常有以下方法:1.心情法2.开窍法3.暗示法4.遐想法5.砥砺法6.计划法
影响潜能释放的五种关键因素:1. 目标2. 意志3. 专注4. 情绪5. 挫折意识

可879baba

人的可塑性很大,会在特殊的环境下发挥潜能。所以,顺着孩子的喜好,加上些许的引导,发挥他的潜能,他会乐于学习并勇于面对。
要孩子能多动脑筋,发挥潜能,最重要的是不要给他太优越的环境。现在这一代的小孩子,有些从小物质生活就很好,父母亲也尽其所能地供给孩子,以至于对孩子来说,享受变得理所当然,少了许多开发潜能的机会。
其实,做父母的只需为孩子准备一个独立的房间,给他基本的硬件设备,而其他的设备应要求他凭劳动获得。他要音响,那么.让他存钱买;他要手机,就要以良好的表现取得奖学金,父母不要让孩子予取予求。
孩子为了有较好的环境享受,自然会去想办法。父母只需告诉他们:金钱的来源要正当,有多少钱做多少事,把握这两大原则,就可以了。孩子若想改变生活状态,就会努力学习,憧憬自己可以拥有好一点儿的生活品质。
梦想可以激发孩子的学习潜能。如果父母亲帮孩子准备好了一切享受的物质,那么,孩子又何必努力呢?因此,告诉孩子努力求知来改善他自己的环境吧!