璩思聪070i

孕妇睡觉什么姿势好?

我已经怀孕7个月了,最近几天的胎动很频繁,尤其是晚上睡觉的时候,总感觉胎宝宝像是在踢我,不知道是不是睡觉的姿势不对。我想请问孕妇睡觉什么姿势好?

muyixixi

怀孕中晚期,日益膨大的子宫占据了腹腔的大部分空间。在仰卧睡觉时,子宫重力压向孕妇脊柱,使位于脊柱两侧的下腔静脉和腹主动脉受到很大压力,下腔静脉血液不能顺畅地流回心脏,这样可以导致孕妇各器官的供血量减少,因此,一些孕妇仰卧时会感到胸闷、头晕、恶心,有的会大汗淋漓,血压下降等。所以选择侧卧睡觉就不会出现上述情况,无论是向左侧睡还是向右侧睡,只要你和胎儿都感到舒适,就是适合自己的睡眠姿势。

雁兰24

人们卧床休息,不论采取什么体位,只要自己感到舒服就行。孕妇则不然,不能只顾自己,要考虑哪种睡姿对胎儿有利。因为睡姿也会影响孕妇健康和胎儿的正常发育,所以孕妇对睡觉姿势应给予足够的重视。
妊娠早期子宫增大不明显,体位对胎儿的影响不大。而妊娠5个月后,子宫日益增大,仰卧时子宫压迫脊柱前方的血管下腔静脉,可阻碍下肢及盆腔器官、肾脏的血液回流心脏,从而降低了心血的排出量,胎盘长期灌注不足,胎儿缺氧,可致胎儿宫内发育迟缓,甚至危及胎儿的生命。另外,下肢及盆腔静脉的压力增加,可致孕妇静脉曲张及痔疮。
在正常情况下,妊娠子宫多向右侧旋转,使子宫动脉受到扭曲,左侧卧位可使扭曲的子宫动脉得到一定程度的纠正,以保证子宫血流畅通及良好的胎盘灌注。孕妇侧睡时可用棉被支撑腰部,两腿稍弯曲或上面的腿仲向前方。因此,应采取左侧卧位睡姿最为适宜。

我家宝贝的妈

孕晚期最好左侧卧睡觉,这样利于胎儿的血液循环,对胎儿有好处,如果觉得累的话可以换个姿势。

2011光彩熠熠

宝宝踢你不是你睡姿的问题,是宝宝晚上活动量大了哦,是个活泼的宝宝,睡姿保持侧卧,腰部放上枕头睡觉不累哦!