ming1433fh

多大年龄生孩子为好呢?

我今年25岁,结婚已经有两年了,最近我婆婆一直都在催我们要孩子,说是如果过了最佳生育年龄就不好了,可是我还想多工作两年,请问多大年龄生孩子为好呢?

1杯白開氺ヽQQ

越年轻越好,你现的年龄就刚好,而且在产后你的身体也恢复的快。

lianhan396

人一生的生育期为30年之长,那就是从进入青春期月经来潮开始,到更年期闭经为止。是否在这漫长的时期内都可以孕育胎儿呢?不是的。中医认为:“合男女必当其年,男虽十六而精通,必三十而娶;女虽十四而天癸至,必二十而嫁,皆由阴阳充实,然后交而孕,孕而育,育而为子坚壮长寿。”这段话的意思是男16岁、女14岁虽然有生育能力,但必须待男30、女20岁再结婚、生育,才能使后代健康成长。从现代医学和社会学的角度来讲,24岁以前怀孕为早育,因此时孕育胎儿的条件尚不成熟。而3 5岁以后,生育能力减退,不利于优生。
最佳生育年龄的选择,对于优生有着不可忽视的重要意义。如果年龄过小,往往由于生殖机能的不健全而出现生殖细胞的异常;如果年龄过大(超过35岁),在分娩过程中容易发生子宫颈变硬,不易扩张,子宫的收缩力和阴道的伸张力较差,引起产程延长,容埸造成难产。3 5岁以后生育的妇女,其畸形胎儿或先天性愚形儿的发病率比30岁以前的产妇明显增加,综合传统中医和现代医学的观点,最佳怀孕生育的年龄一般在24~30周岁。

ihqgfqt

有报道说女性在28岁生孩子,孩子最聪明,不知道是不是真的,但好多人都选择这个年龄段生。但就说恢复来说,越年轻越好,之后再工作,再玩也都挺好,关键年轻时婆婆也能帮带