以山43vm∮792

一周岁宝宝晚上还要喝两次奶怎么断?

宝宝一周岁了,晚上还是要喝两次奶!怎么把夜里的奶断掉啊?

多美滋1000日营养顾问

以山43vm∮792,您好!要给宝宝准备断夜奶的话,首先要保证白天奶量保持在500-600毫升,一日三餐定时定量进食,其次晚餐的食物可以吃得稍稠一些,这样会比较耐饥,最后可以把睡前的奶量适当增加,逐步减少半夜喂奶次数。

信源妈妈

这么大的宝宝可以断掉夜奶了。可以在一开始延迟喂奶,或者改成白开水,需要一段时间的,慢慢来。

ruyishunxin

我是在宝宝睡前喂她吃一顿牛奶,这样基本就不起夜了。

muyixixi

宝宝这么大了,不应该还吃夜奶了,现在要逐渐断掉夜奶吧,晚上吃饭时让宝宝多吃一些,睡前再喝点奶粉,玩一会漱漱口,这样再睡觉,宝宝不饿,夜里就不会醒,这样慢慢的夜奶就会断了。

宝贝DMA

1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。
总之改掉宝宝喝夜奶的习惯是个循序渐进的过程,家长要有耐心。

ihqgfqt

晚上最后一餐多吃点,临睡前再喝点奶,之后就是夜里如果还要奶的话,就给他点水,慢慢来,至少先由两次变成一次,要不孩子有火的。

xaixuanzi

慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,坚持一段时间就好了