xinyan4y

应该怎样安全的度过产后第1周?

今天上午我在医院顺利的产下了一个女儿,都说产后第一周对产妇身体的康复很重要,我想请问应该怎样安全的度过产后第1周?

ihqgfqt

休息很重要的,不要上网了,是因为来日方常,这样对您的眼睛有好处的,还有就是建议您不只是前一周,而是一个月内多闭眼,多休息,发生什么事都不要生气,喝些汤,吃清淡的东西,不吃水果,不吃或少吃盐,按医生要求去做,您当天就要下地,这个想必现在已经做了,还有就是注意自己的第一次排便,不要太用力,可适当用开塞露,还有就是第一周会出很多汗的,捂汗很重要的,坐月子按正日子算是28天,但生女孩满月的日子要加一的,生男孩是减一,所以这个要记住的,满月当天一定要捂汗的,发汗多说明您出月子后得月子病的几率就小的。

卷a9

按照产妇和婴儿的保健要求,产后第1周应在医院里度过。这有利于医护人员及时财母婴进行保健指导,产妇和亲属有什么问题也能够及时向医护人员咨询。
产后第1天。没有其他异常的产妇,产后睡上一觉,疼痛缓解了,就能够坐在床上。分娩8小时后可下地轻轻活动。做会阴切开的应在分娩1 2小时后下地活动。乳房开始胀痛,应在护士指导下给宝宝喂奶,哭了就喂,不要按顿。为使身体尽快恢复,应在医护人员指导下在床上做子宫按摩,做产褥体操,可以擦澡。
产后第2天。疲劳已基本消除,精神开始焕发,乳房也大量流出乳汁,为使产后早日康复,应在室内步行。一开始行走或宝宝吃奶时恶露量会增加,这不必担心。有条件的产妇可以洗淋浴。
产后第3天。剖宫产的产妇可以下床活动,若身体虚弱,也可以缓一缓,早下床活动有利于身体的恢复。这时红色恶露比较明显,若有深颜色的血块应告诉医护人员,以便及时发现问题。
第4、5天。进行会阴切开或剖宫产的部位要逐步拆线,拆线以后,疼痛逐渐减轻,要坚持活动,但不要太累。可以开始给宝宝换尿布,但洗尿布的事还要由亲属帮着去做,这时恶露的颜色由鲜红色,变成褐色。
第6、7天。到了该出院的时候了,应做好出院的准备,准备好回家后母婴住的房间,婴儿的衣服、被褥等物品。出院前要向医护人员详细询问科学育儿知识,坐月子期间需要注意的问题等。为给孩子报户口,要办妥《出生医学证明》,并请医生对母婴进行全面检查后再出院。

1杯白開氺ヽQQ

只要你注意休息就可以了,这时候不要太劳累了,一定不要让自己见风了,在月子里要把自己保护好