chenlin3ma

怎么教孩子学会循序渐进呢?

我们都知道一口吃不成个胖子,但是孩子可不这么想,他们想着付出一点努力就应该得到想要的,如果得不到就会中途放弃,怎么教育宝宝做事要循序渐进呢?

龙840528

子上学后,心中都有一个小目标,那就是考第一、当班长。为了实现这个目标,很多孩子会表现得非常努力。可是,一旦当不上班干部、学习成绩也不优异,孩子的努力劲头儿很可能受到打击,有的孩子还可能破罐子破摔,在学习上也不用心了。这个时候,家长要告诉孩子,浮躁是学习的大敌。因为浮躁的人只看到眼前的成败,沉不住气,只是一知半解就觉得自己学会了,所以不可能取得好成绩。而学习知识是一个循序渐进的过程,需要长期努力才能看出结果,一次两次考试成绩不好不代表学习成绩差,顶多是学习能力不强,或者学习方法不够好。任何一个人想学有所成,就要坚持不懈地从低级到高级,由浅显到深入地钻研,这样才能更加牢固地掌握知识。当孩子明白了家长所讲的道理,能够踏踏实实地学习的时候,孩子急躁的脾气就开始慢慢改变了。