艺璇to尕62

3 4月大的婴儿该补什么呢?

我们家宝宝都4个月了,一直就是母乳喂养的,偶尔添加了点米粉和果泥,想请教一下专家这么大的婴儿应该补充什么呢?可以添加的食物是什么呢?

孕婴营养专家

您好,四个月大的宝宝在保证一日1000Ml左右的奶量的同时可以逐渐添加辅食了,尤其是对含铁食物的增加,如鸡蛋黄,因为蛋黄的主要作用是补充铁质和蛋白质。刚开始可以先添加四分之一个蛋黄,宝宝适应后再逐渐加量,如果宝宝出现腹泻,不消化的症状,应暂停食用,待恢复后再继续添加

2012辰妈

蛋黄,米粉,米糊都可以的哈,多喝水,如果觉得吸收不好,可以吃点DHA,或者喝点钙冲剂什么的,母乳营养好一般没事的!

一抹如风地暖阳

四个月以上的孩子可以添加米粉,蛋黄。然后依次添加果泥,菜泥,各类辅食。肉泥要最后添加,不容易消化

西瓜红

这时候母乳的营养还是很丰富的,不需要特意去给宝宝滋补什么,偶尔添加点蛋黄、迷糊、米粉就可以 了。

xaixuanzi

慢慢添加辅食就可以了