bie4100415

怎么让宝宝正确的看待考试?

俺家宝宝考试总是一到考试就考不出真实的水平来,往往要比平时成绩低着很多,对这样的孩子我们平时要怎么教育好呢?这是心理问题吗?

zhiyaodo

作业和考试是每个孩子在求学生涯,甚至是成人以后都要面对的问题,处理好了,孩子有一个良好的心态,就会减少许多无谓的焦虑和烦恼,日子过得平静而快乐;处理不好,孩子的人生可能就是另外一番境遇。要想让孩子在考试中取得好成绩,家长可以通过作业来锻炼孩子的应试能力。一个孩子要考出好成绩,需要很多条件,掌握知识、认真答题、答题速度快、考场上不紧张、字迹工整、遵守考场规则等。如果一个从没有考过试的孩子,让他进入考场后遵守这么多规则,那么他很可能会出现情绪上的不良反应,以致不能很好地发挥自己的水平。如果孩子已经很习惯了这些规则了,那么在考试时情绪波动就不会很大,就能很好地发挥水平。所以,从孩子开始写作业那天起,家长就可以让孩子把写作业当成一次考试。

西瓜红

孩子对自己过于自信,不看重考试,所以每一次考试的时候都觉得考题太简单,做做就OK了。妈妈平常多找些考卷给宝宝考考呢。

TYrQQ

宝宝这是一到考试就紧张了吧,可以和宝宝谈谈,是不是有心里压力,稍微引导下,考试只是对近期学习的总结,家长平时不要把名次成绩等拿来说,也不要和其他小朋友做比较。