彦旭187taoqi

如何为宝宝营造一个健康的睡眠环境呢?

我们家宝宝刚出生不久,我和老公很想为宝宝营造一个舒适健康的环境,请问,怎么样为宝宝营造一个健康的睡眠环境呢?日常生活中需要注意些什么呢?

dan冭7

以下方法可以为你的宝宝营造一个健康的睡眠环境:
购买二手婴儿家具。在英国,每天都有3000吨的可再用木材被丢弃到堆填区或被焚毁。购买或者借用二手婴儿家具可以延长其使用期,不占用新的资源,对环境十分有利。如果你不想用旧床垫,也可以换一个用天然材料制成的新床垫。
不用仿木家具,例如用中密度纤维板等合成材料制成的家具。仿木是一种用强力胶水把多层薄木板粘合在一起的人造木材,会散发出有毒的甲醛和其他挥发性化学物。
与其购买塑料家具,不如选择实木家具。在新的木制婴儿家具上,如果你看到森林管理委员会的FSC标志,即表示该家具是由安全可靠的木材制成的。你也可以考虑购买再生木家具,或者其他由绿色材料(如竹和椰子壳)制成的新型家具。
在购买窗帘、靠垫、床围和毯子等床上用品时,选择有机纺织物。在购买床单和枕头套时,选择天然有机的棉制品。说不定你的父母或祖父母还保存着这些传统的东西呢!
购买由天然材料制成的床垫,例如橡胶床垫,或表层是棉布、内芯是羊毛或欠麻纤维的床垫。天然纤维透气舒适,可以让宝宝快速挥发汗水,保持清凉干爽。如果你选择二手床垫,可以考虑添加一条有机棉床罩。
如果你选用普通床垫,最好在上面铺几层旧棉毯。这些棉毯要用无香肥皂或小苏打洗涤干净。
手工缝纫。如果你或者你的亲朋好友会缝纫,可以用厚实的棉布自制一些床围套,这样可以尽量减低床围内芯增塑剂和甲醛的挥发量。你还可以用有机棉花代替床围内芯。
木地板是最好的地板,因为它不会积聚灰尘和其他过敏原,也不会像人造地毯那样散发有毒气体。
聚氨酯泡沫床垫会散发出致癌物质,而普通的床垫和床上用品通常都会喷上化学阻燃剂,这些物质可能会导致呼吸系统问题和皮肤过敏。

可爱的桉桉

小宝贝刚出生最重要就是不要黑白颠倒,白天睡觉的时候可以拉好窗帘,晚上要早点睡,大人多保持安静比较好

TYrQQ

家居环境一定要健康的,不要让宝宝住进新装修的,宝宝被子衣服这些要经常晒晒太阳,宝宝睡觉时尽量保持安静的环境。