xaixuanzi

缺锌食补都吃些什么?

帮宝适育儿专家联盟

锌是人体中的一种微量元素,缺锌自然就影响生长发育.影响孩子长个。如果仅仅是血锌偏低,只需调整饮食结构即可,建议日常多吃含锌的食物,食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,鱼类、蛋,等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌 .因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。如果缺锌较重,应请医生酌情给予补充锌剂。

pputao

动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类中,如:牡蛎、瘦肉、鱼类、核桃、花生、核桃仁、猪肝等,平时多注意饮食,一般不会造成缺锌的。此外,缺锌严重时,可用补锌产品例如蛋白锌伊、分、子、锌就不错。

寒冰一代

我一般给宝宝吃猪肝和鸭心,宝妈偶尔可以给宝宝吃点。

可爱的桉桉

补锌的食物主要是海产品,想海鱼虾什么的,还有瘦肉动物肝脏的锌也多