瑶恒游0113c菂

家长应该怎样帮助女孩子进行自我保护呢

我家女儿九岁了,女儿现在在学校住宿,所以我很为女儿的安全担心,现在的小女孩都这么容易出事,所以很为女儿担心,我怎样帮助女儿进行自我保护呢?

优哒哒

作为家长,要随时关注孩子的动向.多和老师联系,多和自己的孩子的好同学交谈,从老师和同学中了解自己的孩子的动向.这样,便于家长及时纠正自己的孩子的不良习气,使她经常保持良好的心态,用良好的心态对待一切人和事.

xiaorong8n

女孩身体被侮辱或者被侵犯,往往会危及女孩的精神,影响其以后的生活,是阻碍女孩幸福的重要危险源,我们要从小教会女孩懂得自我保护。女孩要有自我保护意识
为什么有那么多女孩的身体受到伤害或者被侵犯?就是因为女孩的自我保护意识太差。虽然我们的社会治安还不错,但不能排除会有个别坏人存在,对女孩的安全造成威胁。女孩的自我保护意识,就像身上戴的护身符,能够增强自身的安全感。
当下,很多本可以轻松避免的意外事件之所以发生了,就是因为女孩的自我保护意识太差,有的女孩甚至可以说几乎没有这种意识,于是懵懵懂懂中就被侵害了。很多女孩甚至自身权益被侵害了还不知道。女孩自我保护意识这么差,问题就出在家长的教育上。
1.安全教育不够重视
我们经常可以看到一些学生在放学回家的路上,一边走一边听音乐,其实,这样是很危险的。因为当注意力集中在音乐上的时候,反应速度会下降300-/0左右,容易摔跤,或者注意不到偷窃者、侵犯者,为坏人留下了可乘之机。
像这样的事情,做妈妈的见到了就要告诫孩子,或者看到别的孩子这样做也要提醒自己的孩子,如果孩子不听,就要没收他的随身听。
2.安全知识讲得不够具体
我们经常会听到家长对要出门的孩子讲: “注意安全啊!”如果我们给孩子讲过详细的安全知识,孩子也已经掌握了,这样说才能有效果。所以,我们要先给孩子讲讲详细的安全知识:
穿衣服要庄重得体,不能太暴露;独自在家的时候,关好门,如果有人敲门,不管是什么理由,一定不要开;外出去哪里要先跟家长说,而且要跟家长保持联系,回来晚的话要等家长来接;未得家长许可,不能外宿;在外边不要吃陌生人给的食物、不要喝陌生人给的饮料,不要和陌生人交谈,不要把自己的物品交给陌生人看管,更不要把自己家里的情况讲给陌生人听。

沫,然

多了解女儿,多跟学校沟通了解情况,每周跟孩子聊了天让孩子知道什么是对与错,并加强防范意识

暖暖阿姨sina

这个我还真不知道,不过顶你吧,百度下试试

宸晞

可以适当地比较委婉地灌输一些性知识,然后带孩子看一些社会新闻,了解复杂的社会,还有让孩子最好避免与人单独相处。

小演

不要和不熟悉的人随意搭讪;晚上尽量少外出,就是外出最好有人做伴;不要和不知底细的网友去见面;懂得自尊自爱!