zhiyao727

三个月宝宝吸吮手指怎么办呢?

我们家宝宝刚好3个多月,最近老是喜欢吃手指头,妈妈说是因为孩子要长牙了,肯呢过有点痒就喜欢吃手指头,也有的说是因为缺锌,这个宝宝老是喜欢吸允手指头怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

zhiyao727,您好!婴幼儿吮指并非有什么疾病,一般发生在入睡前,玩累后休息时及感到不安时,是一种天生的自我调节方式,其作用同吸吮奶头或奶嘴一样.宝宝饥饿,缺乏母爱,被忽视时,吮指现象会更频繁.婴幼儿吮指并不意味其有情绪和躯体的问题,故不必刻意纠正.当其有吸吮表现时,分散其注意力即可.

程镇宇

没事的,很多宝宝都这样呢,这是一个生长过程啊,宝宝探知世界就是先从嘴开始的。

果木小宝

很正常啊!不同阶段的孩子有不同的发育,每个阶段都会有不同的器官或神经在速讯发育,他也会有探索意识的!三个多月正好开始对周围的世界有意识了,比如这个时候可能会认识妈妈了!看每天玩看到自己的手会好奇然后把他放在嘴里吮吸,感受那种乐趣!小孩子小的时候都是喜欢把手放在嘴里玩的。妈妈不需要过份担心,任小孩子自由发育是最好的选择!

hy海燕

很正常的,这是一个必经的过程,注意清洁好宝宝的小手就行!