贺7770

怎样对女儿进行性教育呢

我家女儿十二岁了,现在总是听说学校里的女学生出问题的,所以我很担心,我也想对孩子进行性教育,该怎样给他讲解呢?怎样进行教育呢

沫,然

这时孩子已经到了第二发育期,所以有很多东西要注意了,妈妈可以用自己的经验告诉孩子,这样孩子要注意的事也就更容易接受

苑杰87

有一项调查显示,90%的学生在遇到有关性的问题时,首先会向父母求解,希望从父母那里获得有关性的知识,可见父母是孩子最信任的人。因此明智的父母不会谈性色变,或者羞于向孩子开口,而是引导孩子疏导性冲动,正确面对开放的社会。
方法一:教女儿学会区分性和爱
在父母的眼里,叛逆和早恋似乎是青春期孩子的代名词。她们喜欢跟异性接触,那种青涩的感情往往产生于一时的性冲动,父母简单粗暴的管教只能引起孩子的逆反。而大多数孩子由于性无知、性好奇,在这朦胧的感情中发生了性行为。这就是父母责任的缺失了。
一位父母这样诉说她的苦恼:
现在的孩子总是在模仿大人的恋爱方式,我们家对面的空操场上,放学时间会看到学生在那里谈恋爱,为了不让女儿看到受影响,每天我都得跑过去赶她回家。真不知道长期这样下去,这些孩子还会做出什么出格的事。
孩子模仿成人的恋爱举动,正是她们无法区分爱与性的表现。父母可以用轻松的方式适时地告诉女儿性知识,坦承地讨论性问题,要让她懂得:性不是爱的全部,性爱是十分珍贵的,尤其是女孩的第一次,要学会用理智控制性冲动。同时父母还要告诉女儿,过早的性行为会带给自己多大的伤害。
方法二:对女孩的性教育宜早不宜迟
相信每位妈妈都遇到过孩子这样的问题:“妈妈,我是从哪里来的啊?”面对这个涉及到性的问题,很多父母都觉得很尴尬,常常以“你是妈妈捡来的啊”“你是从石头里蹦出来的啊”等类似的回答敷衍孩子。
可是孩子总归要长大,一些事情我们越是遮掩,对孩子的成长越是不利。心理学家认为,青春期性教育,孩子越小越容易接受。
当然,对孩子的性教育,父母不能表现得过于正式,专门找时间,一股脑儿都教给孩子。这种方式父母尴尬,孩子也会觉得不自在。父母要选择合适的时机,自然地过渡到性教育上。
下面几位妈妈的做法希望对大家有所启发:
妈妈甲:“我平时就喜欢跟女儿一起看中央台的科教频道,里面有时会谈到青春期性教育。听完专家的讲解后,我就开始和女儿讨论,说一些女人之间的小秘密。”
妈妈乙:“女儿到了10岁,我就开始有意识地买青春期方面的书,并陪着女儿一起看。女儿有什么疑问,我也能第一时间掌握,并帮她解开疑团。”
妈妈丙:“我不大习惯和孩子当面谈有关性的问题,于是我就借助自然界,平时带女儿去公园,让她仔细观察动植物,向她解释繁衍生命是动物的本能。”

淘气こ瞳瞳

给你推荐一本书《成长与性》,你女儿现在这个阶段该看下册了,对于性,与其遮遮掩掩,不如大大方方的告诉孩子。