沫,然

中耳炎

一岁宝宝得了中耳炎怎么办

帮宝适育儿专家联盟

小儿的耳咽管还处于生长发育时期,耳咽管又短又粗,并且同水平面几乎在同一平面。这样,一旦耳咽管开口在感冒时开放,脓性鼻涕就很容易由耳咽管开口处进入中耳内,这就是小儿易发中耳炎的客观条件。
预防小儿急性中耳炎的发生,必须注意以下几点:
一、积极治疗伤风感冒,减轻病情对身体的危害。
二、遵从医生嘱咐,坚持用滴鼻药水滴鼻。
三、在感冒期间,及时排出鼻内脓性鼻涕,但切莫用双手捏紧鼻子擤鼻涕,避免将脓性鼻涕压入耳咽管开口。
四、得了急性中耳炎,要及时滴耳消炎药,并服用对症的抗生素。以避免中耳脓液增加引起鼓膜穿孔,造成化脓性中耳炎,影响今后的听力。

心静AnnQQ

宝宝还小,应该马上就医!一定要快点!

子轩贝

希望宝妈及时给宝宝治疗,这个中耳炎是耳膜里面化脓,我也得过一次中耳炎耳朵都差点听不到话,我是在宝安人民医院治疗的,做了一个耳膜穿孔术把耳膜里面的水全抽出来了,在医院做了几天8天理疗,吃了15天的消炎药和帮助耳朵排脓的药

TYrQQ

带宝宝去医院处理下,要洗下耳朵,以后要注意不要让水啊牛奶等进耳朵。