承贤势cw

宝宝手冰凉是怎么回事?

女儿三岁了,有点偏瘦,平时也很好动,也不知是什么原因,就是小手冰凉,都说女儿是寒性体质,长大一些就会好的,小孩手冰凉是怎么回事?

自由的鱼儿2011

可以给孩子平时吃些温热的食品,像凉的和冰的东西要少吃的,因为宝宝小现在可以慢慢养的,每三晚上可以让宝宝烫烫脚的,像三岁的宝宝水温不要太热了。

海洋兔宝宝

宝妈你好,这跟你孕期饮食和起居有关,多数是孕期贪凉,或是寒性食物过多,孩子寒大所致。我的2个孩子都是,我平时给他们穿衣都要偏厚一点但保证孩子后背要干爽,孩子多饮温水,冷饮少吃,螃蟹等寒性的也控制,女孩长大工作以后中医慢慢调理。祝宝宝健康!

乐上天

宝宝手脚冰凉一般都是正常的,只要鼻尖热就是不冷,女宝宝可以摸后脑勺,后脑勺热就不冷,反之则冷。 宝宝的新陈代谢比较快,手脚爱出汗,汗液在蒸发的过程中会带走宝宝手脚上的热量,会摸上去凉凉的。你可以给宝宝穿上小袜子,给宝宝用温水清洗小手,棉布擦干, 如果其他无异常,应该没有什么问题。还可测量一下宝宝体温是否正常,并观察宝宝有无出汗现象。宝宝手脚冰凉可能是血液循环流通慢造成的,睡觉前利用护肤乳液或婴儿油摩擦宝宝手脚可预防。