dong871

母乳喂养期间有什么药品是妈妈忌吃的?

我现在还在哺乳期,宝宝是光吃奶的,最近我因为感冒上火而吃药了,请问对宝宝会有影响吗?母乳喂养期间有什么药品是妈妈忌吃的?

meng博文407

哺乳妈妈吃药对孩子是有一定的影响,不过妈妈吃药后不要马上喂孩子吃奶就行了。因为哺乳妈妈也会生病,需要治疗,只要选用哺乳期安全用药,就会减小服药后对宝宝带来的影响。具体可以查阅相关专业手册。妈妈在就诊时也可以告诉医生处于哺乳期,请他尽可能选用哺乳期的安全药物。