吉nm90

怎么管教十岁的孩子啊?

宝宝十岁了,平时特别调皮,喜欢挑战,而且还特别自私,只要是她看上的东西,不管这个东西是谁的拿起来就走,这样的孩子怎么管教好呢?

xiaoqing2c

对十几岁的孩子,有些父母管束太多,而有些则给孩子太多自由。对各个年龄的孩子来说,没有一成不变的管束规则或限制标准。父母可以根据常识或通过试错来判断孩子需要多少自由以及何时需要自由。限定孩子的行为,严格说来是父母和孩子之间的事:看电视、打电话的时间、校外活动、言语、食物和节食、何时做家庭作业、晚上何时回家、约会、交友、性行为、做家务、钱财、外表和举止等等。孩子的自由,是建立在他们与父母之间良好沟通的基础之上的,同时也要参考其他父母和老师的观点。尽管现在十几岁的孩子拥有更多自由,他们能够决定自己要做什么,但对于维持管束来说,正面养育的5个技巧仍然是父母所必需的。当一个16岁的孩子不受管束并以一种很不尊重的态度对抗你时,你就需要“暂停”了。得让顶嘴的孩子知道:他的行为不正确,你希望他更尊重别人。随着孩子的表达能力越来越强,父母需要记住,他们还是不应该用惩罚来威胁孩子,也不应该对管束有过多解释。当十几岁的孩子反抗你时,采用奖励或者命令依然是最有效的方法。你只需要传达出你的意思,并给孩子时间去理解。只要孩子还没有独立生活,他们就需要由你来做主导者,但不需要惩罚。随着孩子逐渐成熟,他们需要的自由会越来越多。父母经常忙得没时间参加学校活动,这就很难保持与孩子的联系。对于大多数父母来说,他们跟学校的主要联系就是孩子,但他们的孩子不愿意谈太多校园生活。如果父母参与到学校活动中去,这样他们就变得愿意谈论了。还好,现代一些新的科技手段使得这种联系和接触变得简单易行。

小国豪

十岁了这样实在要严格一点来才行,不然很容易将这些坏习惯伴随着下去,调皮,喜欢挑战这个没什么问题的,关键是自私和拿别人的东西这两点就要纠正,可以通过开导和他谈心来软化这些行为