tian627uzu

孩子特别的爱抱怨怎么办呢

我家女儿是个独生女,我们这一大家子人里就他自己一个女孩子,所以家里人都很疼爱,现在孩子很挑剔,具体说就是很爱抱怨人,不管干什么都是抱怨这不好那不好的,怎么办

小演

从心理这个角度来说,你不要生气,你的孩子爱抱怨,那应该是你或家里其他人造成的,因为只有父母爱抱怨,孩子才会抱怨,亲可以仔细想想哦

敛yuanjie20

有些孩子抱怨的事的确是芝麻小事,可是对他的意义重大。聪明的父母不会错过孩子的任何小事,他总是将他当成重要的事,而后郑重其事地听他说完,也许孩子话一说完,同时也就找到答案了。
孩子会有一些抱怨,往往是因为眼界狭小。的确,要孩子眼界放宽是有困难的,因为充斥在他们身边的都是些大人眼中的小事。
孩子在抱怨的时候,希望你能听听他的烦恼,然后教他怎样面对问题。通常抱怨的当下,他的内心是焦虑的,想法是悲观的,而且不计后果地想逃避。大人们可以先倾听,再安慰他、鼓励他,告诉他事情没有那么悲观,与其生气不如争气,相信他听了一定会好受一点儿。
当他抱怨时,千万要耐着性子倾听、安慰并鼓励,然后再给他真诚的建议,相信在听完你的一番话后,他的心中就会有答案了。

小国豪

太完美了她的想法,没受过挫折就是这样,所以平时不能总是围着她来转喔,这样出了社会后受苦的是她自己

宸晞

父母要给孩子树立榜样,孩子抱怨的时候父母要保持平和的心态,不要去呵斥孩子

优哒哒

这个可能跟现在的生长环境有很大的关系了!不要太溺爱 了

小乐子2

注意不要对孩子太过溺爱了,多引导宝宝宽容包容