第danzhenks

一岁九个月如何增加体重增强体质

我大仔一岁九个月了!体重十五斤!请问如何增加体重增强体质

达因专家团

1岁9个月的宝宝体重在15斤是有些偏轻了,建议:均衡营养膳食,必要时去医院测试是否有营养素缺乏,缺乏是需要补充进行纠正的。坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁。

芯宣

宝宝这时期对营养的需求量是很高的,如果营养摄入不足,很可能导致消瘦,甚至营养不良。要鼓励宝宝吃东西,为宝宝准确软的、可口的、开胃的、营养丰富的食物。不要强迫宝宝吃东西。建议对身高体重进行评价,以了解宝宝生长发育的状态,然后根据实际情况调整饮食结构。

REDAIYE

要增加体重增强体质的话,平时的饭菜营养搭配要多注意,给宝宝补充全面营养。我家宝宝现在在喝小安素,听同事推荐的,说对提高免疫力增强体质有好处,喝了有三个月了,很少生病,也比以前长高长壮不少~