松146hm

宝宝4个5天了每天奶量不足500毫升是怎么回事?

我家宝宝4个5天了已经有半个月不爱吃奶了,每天奶量不足500毫升,吃奶时有哭闹现象,刚出生时8斤3个月时体重12、6斤,现在体重下降至11斤,请问这是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

松146hm,您好!排除疾病因素,这个月龄段的宝宝不爱吃奶可能和先前奶量过高、辅食添加过多、生理性厌奶、出牙因素等有关。建议暂停辅食,采取少量多餐的喂养方式,喂奶时营造安静不被打扰的环境。如果宝宝有流口水增多,爱咬手咬玩具的,可给予磨牙胶磨牙,以促使乳牙萌出和坚固,也能缓解厌奶情况。如果体重明显下降,应及时就医检查。

芯宣

四个月的宝宝,每天的奶量只要达到400-600CC以上,就可以满足身体需求的,其它的就可以用辅食来取代的 你半夜可以再给宝宝加喂养一次的,就是宝宝入睡了,也是可以喂养的, 否则怕宝宝营养跟不上的。一般到了六个月后才可以断夜奶奶的。

达因专家团

有的宝宝在4-6月时有一段的厌食期。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是吃奶量暂时减少,通常1个月左右就自然恢复食欲。可考虑每天为宝宝加一次辅食,建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物,从1、2茶匙开始,观察3-5天,没有异常可逐渐加量或换一种口味。必要时请保健医生帮助查找原因。