ran山柏6g

怎样合理的给孩子喂食啊?

我家宝宝现在10个多月了,最近因为工作原因给宝宝断奶了,所以宝宝就开始吃奶粉和辅食,我想问一下,应该怎么给宝宝合理的喂食啊?

宸晞

第一每天要保证500克的牛奶,第二适当增加辅食,可以是软饭、肉(以瘦肉为主),第三早午饭中间可以增加比如饼干,烤馒头之类的点心。还要补充水果,一天一个的量。

严4xy彳3

儿童的饮食直接关系到他们的身体健康
从几十年前的要吃饱饭到现在的要吃好饭,中国妈妈始终为孩子的饮食发愁。由于一些旧有观念,现在有些妈妈还用非常“落后”的喂养方式给孩子调配饮食:孩子想什么时候吃就什么时候吃,想吃什么就吃什么,食物选择上是只选好的不选对的•••殊不知,这些看似好意的喂养方式都是有问题的。正是在妈妈这种错误的喂养方式下,孩子的健康基础遭到了慢慢的侵蚀。正确的做法是:
1.让孩子定时进食是妈妈培养孩子合理膳食习惯的最基本原则。
2.处理好“好吃”与“爱吃”之间的关系,妈妈不能只给孩子吃爱吃的,而应该做到合理调配饮食,营养均衡,防止孩子养成挑食的坏习惯。
3.根据孩子的不同年龄阶段做好饮食种类调配。
4.注意孩子的进食状态,比如进食顺序、进食速度等。

馨1012

可以吃点米粉呀,蛋黄呀,白粥呀,面条啊,只要是软些的食物可以吃,吃辅食要慢慢来,不能急的,一次添加一项,先加米粉,吃了没什么不良反应再加另一项。

sarah1985

可以吃米粉、粥、面条这些,关键是要注意定时定量的吃,然后中间给宝宝喝点水

小演

刚断奶的话,不要强迫孩子一定要吃多少辅食,慢慢来,一天添加一样,这样的话,孩子比较容易接受哦

剪断回忆QQ

奶粉肯定还是要的,是主食,然后慢慢地增加一些辅食,比如米粉啊,面粉,粥之类的。果泥,菜泥和肉泥,也可以给宝宝吃一些鱼肉,一般都会喜欢吃鱼肉的!

优哒哒

不知道你家宝宝出牙了没有,如果牙很多的话,什么都可以吃了,我家牙还不多,吃得最多的也是最喜欢吃的是玉米粥、大米粥,西红柿蛋花汤,豆腐脑等,水果喜欢苹果

地球村

我家宝宝是11个月断奶,一日三餐,吃些粥,面,软饭等,然后是在上午10多和下午4点多会吃些点心,像面包,饼干之类的,晚上睡前喝一次奶。

汤圆麻麻

早晚需要保证孩子一杯牛奶,上午可以给孩子喂点水果,中午吃一顿烂饭之类的,下午再吃点其他的辅食,晚饭跟中饭一样。

小乐子2

可以适当的给孩子加点水果了,或者牛奶很营养呢