cat-81320

顺产后多久才能性生活?

旧说产后需满百日才能性生活,不然会落下病根,但现在医学上说只要产后四十三天检查正常就能性生活,大家说说你们都是什么时候过性生活的啊?首次性生活的感觉是不是都以痛告终啊?没满百日就性生活了,会不会真的落下病?

dww0724

一般对于正常的产妇,由于全身和子宫等逐步恢复到未怀孕前时的状态所需要的时间大约为6-8周.因此,产褥期不应该进行性生活,所说落下病是因为在产褥期子宫的变化相当大,子宫会由大到小地逐步缩小,子宫腔里的分泌物会以"恶露"的形式不断由阴道排出体外,由于恶露的存在,生殖道很容易受到细菌的感染,加上产后生殖器本身抵抗力低下,如果因性生活而招惹细菌侵入,后患无穷,可引起产后热,还会留下盆腔炎之类的病根.产后恢复性生活除大致8周外,还得看产妇体力恢复与恶露是否完全干净等情况,最好是等三个月过后身体完全恢复

zouzhijing

8周,56天就可以恢复性生活,但产后第一次性生活,做丈夫的要尽量地温柔,别太粗暴,以免使阴道受伤,造成心理的恐惧感。

yhc513程程妈

我自己是三个月之后。主要是太忙了,又怕再怀孕,其实产后两个月就可以了。没满百日就,可能太早的吧,但如果不是剧烈的不会落下病的。

城妈

我是产后二个月, 其实并没有像旧说的那样会落下病根, 主要看你自己的心情和感受, 我因为心被小宝贝偷走了一点点, 导致忽略了老公, 所以做起来很舒服, 越是不舒服就越是不想做. 所以呀我觉得是心情重要过一切...
只要恶露净了,有这样的性欲, 只要轻柔,未尝不可..
先放松一下... :)

杰杰妈咪

四十三天只是说子宫恢复的差不多了,但是这些都只是因人而易的,最好两个月之后,而且不宜剧烈,如果有什么不适应及时去医院检查。