ben问萍9baba

宝宝14个月又吐又拉吃奶粉也不多怎么回事?

我宝宝14个月啦,这几天又吐又拉,,东西也不吃,就吃奶粉但是又吃不到好多,

多美滋1000日营养顾问

Ben问萍9baba,您好!宝宝上吐下泻应考虑是否消化系统不适,需及时就医治疗。期间要多给宝宝补充温开水,保持一定尿量,避免脱水。期间除按医嘱用药物,给宝宝选择有营养而易消化的食物,可采取少量多餐的喂养方式,喂奶后需将宝宝竖抱拍嗝10-15分钟,还可让宝宝右侧卧睡半小时,稍抬高头部,以促使奶液尽快流入十二指肠。

达因专家团

推荐一食疗方:米油,为煮米粥时,浮于锅面上的浓稠液体。长期食用米油有补中益气、健脾和胃的作用,对于腹泻患儿可起到辅助治疗作用。具体做法:将大米洗净泡水2小时,取出沥干水后放于案板上,用擀面杖将其压碎,将压碎的米放入锅中加水适量,大火煮沸改小火煨煮至浓稠即可。每天1-3次,空腹时吃。

芯宣

这样的情况下不要给宝宝吃的过多就是了 可以给宝宝多喝些水避免造成脱水了 少吃多餐的给宝宝喂养慢慢就会好起来了 按时给宝宝吃药的