ruihuairui

几个月的宝宝可以添加蛋黄?

宝宝现在已经6个多月了,我觉得老是给他喂奶的话不是很营养,婆婆说喂蛋黄对宝宝身体好而且促进脑部的发育,但是几个月的宝宝可以添加蛋黄?

多美滋1000日营养顾问

ruihuairui,您好!一岁内的宝宝以奶为主,奶量需保证平均每天660-880ml。宝宝添加辅食,一般从4个月开始。如果纯母乳喂养,母乳很充足的可以6个月开始添加。辅食的添加应该从米粉开始,然后是鸡蛋黄,菜泥果泥等等,一点一点给宝宝逐渐添加。需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。

达因专家团

添加辅食要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。6个月宝宝可依次添加米粉、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥;建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。由一种少量开始,观察3-5天,没有过敏及腹泻可加量或换一种新口味食物。

芯宣

正常的話是6個月後就可以加了

西瓜红

你家宝宝已经6好月大了完全可以吃蛋黄了,一开始可以给他吃1/4,然后观察宝宝的情况,再适当的添加。