尔芙87ㄅjpx

如何给宝宝清洁呢?

我们家的宝宝刚出生不久,身上还附带着白色的胎儿皮脂,我感觉很脏,会影响宝宝健康,不足两个月的宝宝,泡泡沐浴液和婴儿湿纸巾,哪种产品更适合给宝宝清洁呢?

多美滋1000日营养顾问

尔芙87ㄅjpx,您好!洗澡不一定每次都要使用沐浴液,用温水清洗亦可。切勿使用碱性肥皂,容易刺激宝宝皮肤。洗完后可以使用润肤油,保持皮肤滋润。只要是正规厂家生产的,正式渠道经销的婴儿洗护用品都是可以放心使用的。

依玉066baby

新生婴儿其实一点也不“脏”。他们身上有一种白色蜡装的物质,叫胎儿皮脂,可以在子宫水质环境中保护宝宝的皮肤。每个新生婴儿身体所附带的血和胎儿皮脂数量都不一样。其实,与其说胎儿皮脂脏,不如说是医生、助产士或父母更喜欢爽身粉和润肤霜的味道而已。如今,很多人都认为胎儿皮脂可以在宝宝出生初期保护其敏感的皮肤,所以不应该刻意清洗,而是可以保留到其自然脱落。
而且,泡泡沐浴液不单会刺激宝宝的皮肤,还可能导致尿道感染。这些产品含有刺激成分,会清除宝宝敏感地带皮肤上的保护油膜,同时也会去掉泌尿生殖道周围的黏液。一旦去除了这些天然保护物质,就会让细菌乘虚而入。
与传统洗浴方式相比,婴儿湿纸巾实在太方便了,因此在过去几年里的销量节节上升,成为一次性用纸大家庭中的新星。如今在各大超市里,跟婴儿湿纸巾摆在一起的还有一次性手帕、香体手帕、化妆棉、黑头贴、地拖布、锅炉擦布等等。
婴儿湿纸巾由塑料、纤维素和聚酯纤维压缩制成,再浸入清洁剂中。它不仅是一种婴儿用品,时下很多成年人都喜欢用它作为万用清洁纸。
婴儿湿纸巾可能含有酒精,会刺激宝宝的皮肤。因此在更换尿布时,只要用清水帮宝宝清洗,然后用羊毛和纸巾擦净就够了。当然,在出外旅行或紧急情况下,婴儿湿纸巾也能派上用场。但由于这些湿纸巾难以降解,会破坏环境,所以尽量少用。

muyixixi

宝宝小,新陈代谢快,经常洗澡能促进宝宝的生长发育,夏天可以每天都要洗澡,冬天可以一周洗2次,可以用沐浴露,不可以经常用湿纸巾,湿纸巾含有化学物质,对宝宝的皮肤有刺激作用。

1杯白開氺ヽQQ

不要用湿纸巾,就给宝宝用软软的毛巾洗一下,就可以了,可以用一些对宝宝皮肤没有刺激性的淋浴露。

西子美井

湿巾最好少给宝宝用,不管洗脸还是小屁股,用小纱布和清水清洁就好,带宝宝外出时可以用湿巾,洗澡时可以用点沐浴露。