huimengb

怎么给宝宝竖立榜样呢?

宝宝是个比较淘气的宝宝,平时总是跟家长唱反调,是我们教育跟不上吗?还是我们本身没有给宝宝竖立一个好的榜样呢?宝妈们你们是怎么做的啊?

千易w◆082

在自我反省方面,家长的榜样作用很强大。家长做错事的时候,当着孩子的面进行自我批评,孩子就会以家长为榜样,善于反省自己的错误,从错误中总结经验。当家长错怪了孩子的时候,要向孩子道歉,孩子会觉得道歉并不是什么丢人的事情,甚至是一种有勇气的行为,于是就会勇于自我批评,在反省中规范自己的行为。为了预防可怕的网瘾对孩子的伤害,很多家长严禁孩子动电脑,这样做是不妥当的。网络已经成了人们生活的一部分,并且越来越广泛地进入各个领域,女口果让生活在高科技时代的孩子与网络完全隔离,就会影响孩子科学素质的形成。就拿玩儿游戏来讲,对孩子也有一定的好处,可以愉悦孩子的心情,锻炼孩子敲打键盘的能力、使孩子认识很多游戏等。但是,长久地玩儿游戏,副作用就产生了,孩子可能上网成瘾,影响学习。心理学家B1ackmore博士指出:“迷恋上网会削弱孩子们的学习能力,使孩子们的学习被动性表现得很明显,钻研精神差,提问题的能力差。”