fhh5645

7个月宝宝最近便秘了,拉出来的便便都是很硬的,该

7个月宝宝最近便秘了,拉出来的便便都是很硬的,该怎么办

rdghuk

宝宝便秘可以使用开塞露,便秘一般都是喝水少造成的,要给宝宝多喂水,如果宝宝不爱喝水,那可以在水里加点葡萄糖,推荐0的,是清淡的甜味,4个月后的宝宝可以多吃水果蔬菜,最好可以多吃点香蕉,或者粗纤维的蔬菜,比如芹菜,一岁后的宝宝还可以喝点蜂蜜水,都是通便的,妈妈让宝宝每顿饭都不要吃的太饱,平时妈妈没事多给宝宝顺时针揉揉肚子,帮助宝宝肠胃蠕动好通便,要是母乳喂养的宝宝,最好妈妈也要忌口,饮食要清淡,多吃水果蔬菜,妈妈也要多喝水!!

我是惠妈妈

给宝宝吃点儿妈咪爱调理肠胃的,同时每天晚上用清水帮宝宝洗洗小屁屁,然后给小屁屁上抹点儿香油,很管用的,前几天我家小宝就是便秘,我就用的这种方法,两三次就很管用

优哒哒

主要是要多喝水,特别是刚睡醒吃奶前和喝奶后。少吃多餐,在两餐之间用毛巾热敷小腹或是用手掌沿宝宝脐周顺时针按摩 可以给宝宝吃点益生菌,像妈咪爱、合生元调理肠胃,对便秘、腹泻都有效果的。但不建议长期用这东西。

自由的鱼儿2011

让宝宝多吃蔬菜和水果的,平时也要多喝水,太油的或高热量的食物要少吃,如果没有其他症状最好不要用药的,还是通过饮食来调理比较好的。