rengzewent

怎么让宝宝学会真诚待人呢?

宝宝一直就比较木纳,也不愿意与人交流,也不希望人家有事找上他,现在的孩子这么少,如果以这样的性格跟本交不到朋友的,那以后他有事谁又愿意帮他呢?

zhitao潘f

真诚待人表现在说真话、讲信用、态度诚恳,而不是弄虚作假、矫揉造作。要让孩子做到真诚待人,首先,家长要做一个真诚的人,言行一致。试想孩子见到的是一个做事当面一套、背后一套的家长,不管家长怎么要求他做一个讲信用的人,他也是做不到的。其次,家长在和孩子交往中,也要做到真诚、一致。比如,答应了孩子的事情,就一定要做到;实在做不到,要跟孩子讲明情况,请求孩子的谅解;和孩子交流的时候,两眼要望着孩子的眼睛,这样孩子才能感受到父母的真诚,也就懂得了自己怎么跟别人真诚交流。一个人品好的孩子和一个人品差的孩子,最主要的区别就是心中是否有爱。而是否有爱决定着一个人的为人处世态度、学习、办事风格以及品行风度,直接决定着他的行为是自私的还是无私的,是助人的还是害人的,是被人喜欢的还是被人讨厌的,决定着一个孩子的人脉。