弘文qur0216

怎样给孩子营造温馨的家庭气氛呢

我家孩子五岁了,孩子现在已经被我们接到我和老公租的房子里来上学了,但是孩子刚刚来到我们这儿,我们该怎样让孩子适应,怎样给孩子营造温馨的家庭气氛呢

宸晞

平时父母不要在孩子面前争吵,早晚互道晚安,对宝宝不能呼来喝去的,晚上可以抽出时间给宝宝讲故事,节假日尽量陪孩子一起玩耍

guo华7baoba

父母之间的感情是否深厚,无疑对孩子的成长有重大影响。一个成熟的人在面对情感问题时,会比一个不成熟的人更冷静。孩子如果在一个气氛良好的家庭中长大,在遇到复杂事情时,处理起来自然也较理智。
所以聪明的父母常营造温馨的家庭气氛让家人相聚在一起,体会幸福的感觉。我曾经观察过:当我们和一个人相处时,常和他有良性的互动,也就是常赞美他,那么下次再遇见他,产生的仍是喜悦和欢愉;反之,第一次见面就觉得讨厌对方,以后每次也是不愉快的相处,慢慢地,彼此的感情就会越来越淡,甚至说不上半句话。
身为父母,要注意自己情绪的控制,不要在孩子面前吵到互相憎恨,以至于让孩子生活在恐惧中,甚至人格发展也受到影响。如果父母能面带笑容,言谈和蔼,让孩子感受到家庭的温暖,孩子自然不会到外面闲逛,甚至于结交坏人而误入歧途。父母的言行举止是子女效法的榜样,因此,加强我们的学识和修养,培养正确处理情绪的能力,是我们必须努力的。
一个家庭是否温馨,会影响到孩子的心灵世界。美满的家庭,不是只要家人健在就好,而是彼此感情融洽。当然,因为生活琐事,难免意见不合,吵架也是很难避免的。
为人父母,在孩子面前吵架,无疑将显现出决裂的信号,孩子对此,是充满恐惧的。吵架有艺术,首先,只动口不动手;其次,最好不要让孩子在场,以谈判代替争吵;最后是谈判完之后绝口不再提这件事。
家庭气氛是所有家庭成员共同营造出来的,能少一次争吵,就可以多一分温馨。了解这个道理后,父母要以身作则,不要在孩子面前吵得不可开交。如果让孩子生活在恐惧中,那么对他作任何的要求都是多余的。

小演

言传身教,所谓言传,在生活中的言谈,所谓身教,在生活中的行为举止,爸爸的责任是最主要的,爱孩子和爱妻子其实是同样的,只要能让周围的人都开心快乐,这样的氛围才是最重要的

sarah1985

平时尽量做到和谐,然后不要在孩子面前争吵,多陪孩子一起玩耍

剪断回忆QQ

平时多与宝宝沟通交流。做父母的就要以身作则了,两个人之间如果有矛盾之类的问题就不能当着孩子的面来吵了。多关心孩子。

汤圆麻麻

首先一家人相处要轻松愉快,然后就是对待孩子要温柔一点,多关注孩子一点哦。

小乐子2

多一些轻松的活动空间,不要太压抑