shuqin御gir

空气净化器能去除pm2.5吗?

空气净化器去除室内的pm2.5有用吗?市面上的空气净化器良莠不齐,该如何选购呢?

小演

应该是能起到辅助的功能,完全去除应该是宣传的效果吧,亲可以买大品牌的哦

初夏vd

其实PM2.5是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。它的直径还不到人的头发丝粗细的1/20。虽然PM2.5只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。
对于室内的pm2.5我家用的是布鲁雅尔的空气净化器,在数据上布鲁雅尔空气净化器在PM2.5上净化效率大于99%;甲醛净化效率上,Blueair为97%。在 当今PM2.5和甲醛如此被重视的情况下,这两点就显得格外重要了,Blueair在同等价位空气净化器中,其净化效能及CARD值都十分突出,一直处于高端空气净化器中领跑地位 。
目前的空气净化技术相对成熟,只要设备够好,确实可以起到除菌功效。但是商家在宣传商品的时候肯定会带有夸张的成分的,比如提到净化效率多少,要有前提条件。比如,商家宣传自己的净化效率高达99%,甚至99.99%,就应该同时说明是在什么条件下,多大空间中,运行多长时间达到的。若不能说明,就可能受到消费者质疑,甚至可能是虚假宣传。所以我们在购买空气净化器时,切记应向商家索要产品的检测报告,并上网查询其检测机构的合法性、真实性。
以上是我个个人经验总结,你可以参考了看看哈

Coffee芽芽

通常质量和价钱是成正比的。据说是5000元以上的空气净化器才有作用。

宸晞

这个尚无标准显示能去除,如果要买,还是买比较可靠的品牌产品吧

sarah1985

应该只能起到辅助作用,但是没有完全清楚的效果,而且一定要选择大品牌的

剪断回忆QQ

我觉得一般是不行的。而且现在的空气净化器,也不是说就一定有用。最主要的还是平时把家里打扫干净。

小乐子2

应该还是不行吧,对空气悬浮物效果还是一般了