陆jingxiu33

怎么给一岁的孩子补钙呢?

宝宝现在一岁了,之前每次去查体的时候都会拿一些钙剂,可是宝宝每次喝了都拉肚子,而且一拉就半个月,现在还有剩余的各种钙,怎么给宝宝补钙好呢?

达因专家团

多数钙剂对胃肠都有一定的刺激性,不宜空腹服用,应在饭后半小时服用。还需搭配足量VAD滴剂,帮助吸收。 近年的研究结果表明,轻度VA缺乏时,临床上可能不出现皮肤干燥、眼部疾病等表现,但实际上可以降低小儿的抗感染能力,导致呼吸系统和肠道感染性疾病的发生率上升。建议伊可新(VAD滴剂)每天一次,一次一 粒,可在饭前半小时服用;盖笛欣(复方碳酸钙泡腾颗粒)1-3岁一次一袋,一天2次,饭后半到一小时服用。连续服至3岁。

多美滋1000日营养顾问

陆jingxiu33,您好!一般情况下,补钙需遵循缺多少补多少的原则,即:不缺不补。1岁的宝宝,若每日24小时奶量保证在500-600ML范围,维生素D每日坚持补充,宝宝身高体重发育均符合当地儿保标准,则无需刻意补钙,若家长仍担心宝宝缺钙,可通过正规的骨密度检测判断,遵医嘱补充。

真实的一果2013sina

宝妈直接给宝宝喝蓝瓶的钙或者迪巧小儿钙就可以了,平时在搭配食补,效果更好

muyixixi

宝宝服用钙剂容易引起便秘的,不会引起拉肚子呀,你可以换一种钙剂试试,迪巧的碳酸钙颗粒,淡奶口味,宝宝喜欢,你可以给宝宝试一试。