冷亦lou9baob

宝宝吃饭总是拖拖拉拉怎么办呢?

宝宝现在吃饭总是习惯性的当饭根,要是如果吃的慢我们也不会说什么,关键是她总是玩一会吃一会,怎么教育也不行,怎么改掉宝宝这个坏习惯呢?

漂漂雪晴

要记得吃饭的时候,排除一切干扰宝宝的外界因素,玩具房起来,电视关起来,主要是大人也要养成好习惯,不要吃饭的时候说话,让孩子坐在餐椅上,尽快加快吃饭速度,慢慢养成习惯就好了

礼734p548

当家里人把饭做好了,孩子也饿了,可是这个时候有其他的家庭成员还没有回来,需要等待半小时或者一小时,那么就让孩子和大家一起等。期间,为了分散孩子的注意力,家长可以让孩子看看动画片、出去遛一圈等,一直坚持到可以开饭的时间。到了吃饭的时间,家人都坐在一起吃饭,唯有孩子玩儿游戏上瘾了没有过来。在这种情况下,家长不要强迫孩子,只需对孩子说:“如果在我们全体都吃完饭的时候,你还不过来吃饭,我们就收拾餐桌,而且,直到下顿饭的时间,你都不能吃任何零食。”以上两种情况,不但能够锻炼孩子延迟满足吃饭的能力,也能锻炼孩子延迟满足玩要欲望的能力。当然,要锻炼孩子的延迟满足能力,生活中到处都是机会。当下,很多家长都在说孩子难管,娇纵、无礼,其实,最重要的原因就是对孩子缺少生存教育,孩子没有品尝过当家的滋味,怎么会当家呢?如果你想让孩子具有一定的生存智慧,那么从孩子小的时候就延迟满足一下他的欲望吧!只要肯想方法,方法对头,很容易帮助孩子形成节制、节俭、通情达理、懂规则等良好的习惯和品质。

馨1012

小孩子都是这样的,我家的宝宝每次吃饭都是要哄着呢,现在还小哄着吃饭也正常,但是每次都要跟他说清楚,吃完饭身体才有精力更好的玩啊,下次不能再这样了。

小演

如果平时已经养成这样的坏习惯的话,一下子是很难改正过来的,只能是慢慢的纠正了,可以给宝宝一个餐椅,吃完了才能下来

宸晞

宝宝吃饭的时候最好不要开电视啊什么的吸引孩子注意,然后不能因为他拖拉就出手去喂,一切还是让他自己来的好

剪断回忆QQ

宝宝在吃饭的时候,大人就不要跟他说话。或者是大人在吃饭之前,先让他吃饱再说。不能让宝宝养成这种习惯的。

地球村

家人一定要统一战线,如果孩子吃饭的时候到处跑,一定不要追着喂。劝他自己回到餐桌来吃饭,如果不吃,那么大人吃完了,就全部收拾掉。他饿了,也一定不要给他吃的东西,当然水除外。这样饿几顿以后,我相信,他会主动坐到餐桌那好好吃饭了

小乐子2

小孩子都是边吃边玩的了,没关系,多引导教一教孩子就好了