罗638pcl

当孩子信心动摇的时候怎么办呢?

我家孩子学习英语呢,但是孩子总是不入门,所以现在英语就已经成为他的瓶颈了,孩子的学习信心也被动摇了,不爱学习了,怎么办呢?

zhanzihan7

谁都不能保证一件事“绝对没问题”,就因为这样,如果你能跟孩子拍胸脯保证,他一定认为是真的。
孩子惶恐不安的时候,总希望得到保证,然后才能心安。就像当年考大学插班一样,我问老师: “我考得上吗?”老师想也没想,说: “绝对没问题!”于是我加紧用功,希望这句话是真的。结果也正如预期的那样考上了,我衷心地感谢老师,是他对我的鼓励使我充满信心,获得成功。
孩子是有潜能的,我们只要善用肯定的语气,一再肯定孩子做得到,就能把孩子提升到高一点儿的境界。
每一个人都需要别人的肯定,尤其是自己亲人的肯定。有了亲人的肯定,孩子会信心百倍,愿意冒险尝试。这是因为他相信你,得到你胜利的保证,哪怕一句肯定的话,他会有动力去实现它。
所以当孩子信心动摇时,不妨拍胸脯向他保证,让他听到你支持、鼓励的声音,这对他来说无疑是一剂强心剂。遇到考试、比赛,孩子总是会担心、害怕,深怕失败会让人取笑,如果父母能适时肯定他能成功,他自然能放下心来面对困境了。
下次,当孩子问你他会成功吗?再三地肯定他,让他信心满怀地去面对吧!你会发现,有了勇气以后,他的表现会让你惊喜!