衅正光e54

怎样对待孩子对事情的热情劲呢?

儿子对很多事情都充满了热情和好奇,我们不知道他的这种热情好还是不好,不知道该怎么办。请问我该怎样对待孩子对事情的热情劲呢?

suo然180xgd

英国前首相温斯顿•丘吉尔曾经说:“成功是经历了一次又一次失败,但永远不丧失热情而得来的。”的确,无论一个人有多么卓越的才能,如果缺乏了热情,他就像一辆没有燃料的汽车,将无力前进。
事实上,但凡那些有所成就的人,都对自己所从事的领域充满了热情,这种热情往往会产生积极的人生态度和坚定不移的信念,促使他们一步步走向成功。
对于一个正在成长中的孩子来说,他对很多事情都充满了热情和好奇,希望去尝试。这时候,我们千万不要浇灭孩子的热情,而是给他尝试的机会,让他最大限度地发挥出自己的潜能。
事实上,当孩子怀着一股热情去做事情的时候,他全身的每一个细胞都会被调动起来,然后竭尽全力去完成。不管结果如何,孩子都会在这个过程中有很多意想不到的收获。因此,我们一定不要浇灭孩子的热情,而是要给他正面的评价,激励他朝着自己的目标前进。
无论孩子满怀热情地做什么事情,无论这件事情多么不切实际,我们都不要给他“泼冷水”,而是在保证他安全的前提下,鼓励他大胆尝试。
孩子对周围的事物有着无穷的探索兴趣,总会产生一些奇思妙想,总会有一些新发现。当孩子满怀热情地对我们说他的新发现时,我们要及时给他正面的评价,分享他的快乐,给予热情的鼓励,激励他发现更多的奥妙。
比如,我们可以这样对孩子说:“来,快让妈妈看看”、“这是你的新发现吗,真是神奇啊”、“哇,真的是这样的耶”……那么,孩子就会快乐地告诉我们他是如何发现的。那么,他潜在的积极性思维就会被调动起来,总会源源不断地给我们一些令人惊喜的发现。
对孩子而言,最可悲的事情就是,没有什么可以引起他的热情。因此,我们要想办法激发出他的热情。
比如,孩子对劳动没有热情,对于年龄小的孩子,我们可以专门给他准备专用的劳动工具,如小塑料桶、小扫把、小拖布等;对于年龄大的孩子,我们可以给他准备一块“责任田”,让他负责专门的区域。当然,我们也可以针对自家孩子的具体情况,想办法激发他的热情。

可爱的桉桉

当然好啦,孩子这种对什么都感兴趣的劲头是非常好的,大人尽量满足孩子的问话

duola2013

小孩子对一些初次见到的事物都会很好奇的,他们对这个世界都充满了好奇,特别是刚回说话的时候会问个不停为什么,为什么,我们不能去敷衍,打断孩子的好奇心。