mrzhgl

请算算五行缺什么。谢谢

姓:张 孩子于阳历2007年7月24日3时55分降生:男婴(早产,顺) 会算五行的朋友帮忙算算五行里缺什么 鄙人好给孩子取个好名字 谢谢

宝宝优优

八字分析:
出生年月日时:2007年 7月 24日 3点55分 此命五行火旺缺金;日主天干为土;必须有金助,但忌水太多。
(1木 3火 3土 0金 1水,6:2 )
(农历) 丁亥年(猪) 六月 十一 寅时
八字:(男命) 丁亥 丁未 己未 丙寅
五行: 火水 火土 土土 火木
纳音: 屋上土 天河水 天上火 炉中火
六月生: 此月生人,前年九月受胎,小暑节后出生。为人远达,心巧伶俐,思虑致密,艺术多能。具努力有坚定心者,终为大发达。若贪小利则失大败,重色情必破家庭。白手成家,难得祖业,初限难为,中年平顺未运富贵。
诗曰:一生衣禄人安康,为人显达有文光。三春快东蓄家富,夫妻同居松柏长。
十一日生: 此日生人富有智力,意志坚固,享有决断,至中年虽有横财,不能料事,空放幸运,宜要谨慎,财源循来,福分之命。
寅时生: (上午三点起上午五点止为虎时辰)
六亲相克,多劳,受苦,难守祖业,流浪异乡,十八财害,四十发福,晚景逢贵。
适业:医师、音乐师、美术家、艺人、流浪职业。忌类金。
凶年:廿六岁,廿九岁、卅三岁、卅九岁、四十九岁、六十六岁寿终。
寅时中生:时中生人父母全,为人作事有权柄,六亲有分衣禄全,离祖扬名进宅田。

称骨论命:
出生于公历2007年07月24日星期二农历丁亥年(猪)六月十一寅时,今年1岁,五行骨重为4.8两,命书如下(仅供参考):
初年运道未曾通,几许蹉跎命亦穷;
兄弟六亲无依靠,一生事业晚来整

yjgbb

起名字不用考虑什么金木水火土的,都什么年代了。自己喜欢就OK了。中国人讲究就是多。过去年代讲究还多呢,我也没觉得那些名字对人有多大的关联。现在的人起名字都比较随意了,有些很有个性的。一个原则:喜欢就行。就是起好了,以后不喜欢了,或者孩子长大了自己要改了,都可以改啊,又不是一辈子不能改的了。我说话比较直接,不知楼主生气否,这是我的个性。
本人的观点,说出来你不要生气。两个我都不喜欢。好像起这样名字的人太多了。我的建议:起名字首先一定不能用冷僻字,这样大家都不方便啊。名字尽量笔画少,小孩上学写自己名字都省事。要听起来响亮一点的。两个字最好。