deng6b67

一岁半的小孩饮食应该怎么按排了?

女儿现在一岁半了,真的是女孩不好养,饭什么的稍差点她就不太愿意吃,也会挑食,所以好瘦小的!这么大的小孩应该怎么来安排她的饮食呢?是不是可以和我们大人一起吃了啊?

达因专家团

3岁以下宝宝最好不吃成人饭。有条件的最好单独给宝宝制作,没条件的大人要就和孩子。对于幼儿的饮食家长需掌握几大原则:1、生活作息规律,按时吃饭。饮食模式为三餐、一点、2次奶。2、早吃好、午吃饱、晚吃少。3、食物品种多样,做到荤素菜搭配(每餐),粗细粮搭配(每天),干稀搭配(三餐)。4、经常变换饭菜花样,调整烹调口味可促进宝宝食欲。

多美滋1000日营养顾问

deng6b67,您好!1岁后的宝宝以三餐为主。建议要给宝宝制造一个安静的饮食环境。一日三餐可以和大人一起定时定量进食。父母要做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。若宝宝真的什么都不愿意吃,建议家长也可以帮宝宝做下微量元素检测,因锌缺乏的宝宝厌食,是比较明显的一个表现,但不建议盲目去给宝宝钙铁锌。

真实的一果2013sina

宝宝这么大了可以和大人一起吃饭了哦,这样孩子一般不会养成挑食便食的坏习惯哦,而且跟大人一起吃饭还特别香呢

西瓜红

1岁半宝宝可以跟大人一样一日三餐了,另外可以添加三顿或者两顿奶粉或鲜奶,水果也经常给宝宝吃。

yy226830

很多辅食都可以添加了 建议给宝宝补充一点利贝乐的乳铁蛋白 对宝宝提高免疫力很好

muyixixi

宝宝食欲不好,可能脾胃功能不健全引起的,可以吃点健脾开胃的中药;也可能是宝宝缺锌缺铁导致的,可以给宝宝吃一些含铁含锌的食物,提高宝宝的食欲。现在可以和大人一起吃饭,但是宝宝的饭菜要做的烂、软易消化。