xiao269w8

怎么让宝宝学会换位思考呢?

现在的宝宝都是这样嘛,都特别的自私,总是把自己的利益放在最前面,总是不管父母有多为难,怎么教育孩子学会换位思考呢?宝妈们都说说吧。

理真

可以还宝宝进行角色扮演的游戏,情景模拟的游戏,就是我们通常所说的过家家,让孩子学会自己解决问题,和换位思考

fangfengw

“己所不欲,勿施于人”。一个人做事之前,先想想会不会对别人带来伤害,然后再行动,就不会招人厌恶。相反,一个人不管做什么从不考虑别人的感受,只想着自己的利益,那么走到哪里都是一个不受欢迎的人。当家长试着与孩子做换位思考,站在孩子的角度与孩子共情,家长就会觉得孩子做出这样的事情是有原因的,不是无理取闹,于是,家长的态度就不会那么恶劣。这样,当孩子从家长那里感受理解和接纳的时候,就不会排斥家长。孩子就会抑制坏情绪,理智与认知恢复到正常水平,有可能进一步接受家长的批评与教育。第一步,家长先要按捺住情绪。第二步,站在孩子的角度去思考:孩子为什么这么做?这样,家长才能理解孩子的行为,就好像感受到孩子的情绪体验一样。第三步,与孩子共情。家长用恰当的方式表达出对孩子的理解与感受,那么孩子就容易听家长的话。第四步,说服、改变孩子。让孩子明白自己错在了哪里,怎么做才是正确的。这种换位思考方式在共情的基础上实现了相互理解。

duola2013

现在的孩子都是自私的,起因是我们对他们太好了,他理所应当的认为一切好的都应该是他的,家长应该谦让他,这种意识是很不好的,现在虽说都是一个娃,但也不要太溺爱,平时生活中培养孩子的分享意识。