可爱的桉桉

孩子不爱学习该怎样教育?

孩子已经十二岁了,是初中生了,一直不爱学习,钢琴也是大人逼着过级,家长明确说,只要学习基本过关就可以考大学了走音乐路线,可是孩子的就是不爱学习,这可怎么能有效的解决呢?

汤圆麻麻

这个时候的孩子,慢慢会变得叛逆,太压着孩子了,对孩子反而不好哦,有时候我觉得也需要听听孩子的想法。重在沟通吧

真实的一果2013sina

亲,孩子小时候都是这样的,如果孩子不喜欢学,就不要强迫孩子学这些兴趣课

宸晞

小孩子就是这样,你越逼着紧,他们就越想反抗。不妨给孩子一个空间,给他们讲讲学习的重要性,让他们自己去领略

龙成宝宝

孩子可能是兴趣不在这方面吧,不要硬着硬宝宝。可以跟孩子多沟通一下,这样会更好一些的,孩子这么大了,也能明白事理的了。

剪断回忆QQ

我觉得这么大的孩子了,到了这个时期还不爱学习,那基本上已经定性了。估计是孩子根本就不怎么想学。可以从其它地方发现她的兴趣。

小乐子2

不要太逼着孩子,多和孩子讲一讲道理,慢慢会听的