yingrongqi

五个月婴儿奶量应该是多少呢?

是这样的,我老婆产假就要结束了,她上班以后记需要给我家宝宝喂奶粉了,可是平时都没给他喝过,请问五个月的婴儿奶量应该是多少呢?

帮宝适育儿专家联盟

三至六个月,每天喂5次,每隔四小时一次,每顿喂奶量为:三至五个月吃150~200毫升,五至六个月吃200~250毫升,应掌握吃奶总量,每天不超过1000毫升,每顿奶量不超过250毫升。四个月开始在吃奶前喂辅助食物。

多美滋1000日营养顾问

yingrongqi,您好!4-6个月的宝宝24小时内的推荐奶量为750-850毫升,最多不超过1000毫升为宜。建议妈妈上班前先把宝宝喂饱,并且将乳房中多余的乳液挤出或用吸奶器吸出,放于消毒过的奶瓶中,存放在冰箱的冷藏室(储存时间不宜超过24小时,8小时为最佳),需要喂哺时让家人隔水加热即可,上班时若条件允许,也可将乳汁挤出储存在冰箱或阴凉处,下半带回家即可。

芯宣

应该是每次180毫升吧,这个也要看宝宝怎么吃的,有时少点,有时多点

一抹如风地暖阳

三至六个月,每天喂5次,每隔四小时一次,
每顿喂奶量为:五至六个月吃200~250毫升,应掌握吃奶总量,每天不超过1000毫升,每顿奶量不超过250毫升。四个月开始在吃奶前喂辅助食物。
但是每个孩子的具体情况不同,标准也不是适合所有孩子的。
孩子一般吃饱了再喂也不吃的。

1杯白開氺ヽQQ

你现在可以先给宝宝每天吃一次奶粉,看宝宝到底能吃多少,或者是按照奶粉上面的说明来给宝宝吃,在给宝宝断奶之前,一定要让宝宝适应奶粉的