dan105xㄒ

勤奋的习惯是如何养成的呢?

一个勤劳的孩子比那种懒散的孩子机会要多得多,我也希望我的宝宝将来是勤奋的,想问一下平时宝妈们是怎么培养宝宝养成勤奋的习惯的呢?

1杯白開氺ヽQQ

要想孩子平时勤奋,平时家长就要给孩子有一个好的榜样,孩子都是跟着大人学的,父母是孩子的第一任老师,所以家长一定要给孩子先做好榜样

qing983al

身为家长,一定要告诉孩子勤奋的重要意义,培养孩子勤奋的习惯。勤奋的生活习惯主要表现在早上不能赖床。当然,其前提是孩子要睡足觉,孩子睡不足觉或晚上睡得太晚,早上往往会赖床,所以家长就要催孩子早睡,保证孩子的睡眠充足。除了不赖床,还要督促孩子在学习上要勤记、勤写、勤读、勤做、勤思考。当孩子勤奋地读书、学习,帮助家长扫地、拖地、择菜、洗碗什么的,家长要肯定一下孩子。“真是个勤奋学习的孩子!成绩一定会进步的!”“好孩子,碗刷得真干净!”“瞧,我儿子择菜多么认真啊!”“我的宝贝拖地,把犄角旮旯都弄干净了,真是个细心的孩子!”家长要不断灌输给孩子一种精神,那就是天上肯定不会掉馅饼,只有勤奋耕耘,才会有收获。

可爱的桉桉

首先要活动量大,一个孩子爱动就做事容易,也容易坚持住。我家宝贝除了吃饭睡觉都是在外面玩耍的,我觉得体质好,再就是一种习惯,坚持住了就叫做勤奋吧