益xiaofeng0

怎么教育宝宝独立做作业呢?

宝宝总是不能独立完成作业,要么要家人陪着,要么就剩下一大堆不会的问题,想问一下有经验的宝妈们你们都是怎么教育宝宝独立完成作业呢?

芷卉ma孓np

作业本来是孩子自己的事情,靠自己的力量就能够完成。为什么有的孩子不能够独立完成作业呢?孩子不能独立完成作业,大都是受了不良环境的影响,助长了孩子依靠外界力量的习惯,削弱了孩子的自主自立精神。当孩子做作业的时候,爸爸正焦躁不安地在房间里踱步,原来,家里的线路坏了,爸爸不知道该怎么办了。如果不赶紧修好,晚上不能亮灯不说,冰箱里冻的东西全都得化了。线路平时坏了的时候,都是爸爸的同事帮忙修理的,这次同事出差不在家,找谁呢?爸爸一连打了几个电话,总算找到了一个能够帮上忙的,爸爸长吁一口气,拍着儿子的脑袋说:“这下好了,晚上不用黑灯了!”像这样的动手能力不强的家长在生活中绝不在少数,遇到困难就找别人帮忙,长此以往,会对孩子造成不良的影响。当孩子在学习中遇到困难时,自然也会像家长那样直接求助于他人。父母是孩子的第一任老师,他们的一言一行都在影响着孩子。我们应尽可能地带给孩子好的表率,而不是坏的影响。如果家长的独立能力比较强,做事情习惯亲力亲为,耳濡目染,孩子的独立性也会比较强。独立是一切好品质发展的根基,是走向成功的开始,家长要努力培养孩子的独立能力,为其未来的发展打下基础。