guoqvh1216

离异的父母怎么更好的跟孩子沟通?

从九岁开始我们就离异了,其实很早我们就有这个打算,只是那时候考虑到孩子还小,但是现在宝宝长大了还是不理解怎么办呢?我们怎么跟她沟通好呢?

问旋zhong692

父母离异会影响到代际线。在代际线下面的孩子需要位于代际线上面的双亲抚养。可是,当因为分居、离婚或者仅仅由于忽略而少了父亲(或母亲)时,代际线下面的孩子经常会上升到代际线上面去安慰受伤的一方,起到取代离异那方的作用。除此之外,当父母不正确地向孩子寻求情感上的支持时,也会让孩子上升到代际线上面。在必要的时候,应该向另一个也在代际线上面的成年人求助,而不是寄希望于孩子,这是不健康的。正因为如此,单身父母离婚后应该重新开始自己的生活。让孩子填补你的生活是不健康的。指望孩子可能会让你感觉不错,但你的孩子就失去了成长的机会。他们会早熟,会承担太多责任,会承受各种不该有的痛苦。当父母承担起责任并始终在代际线上面时,孩子就能够健康发展。孩子依然会犯错误并发脾气,但他学会了一些必要的应对技巧,这能帮助他健康地长大成人。这种认识能够使单身父母不再感到内疚。内疚感会经常让他们不敢出去约会,不敢追求浪漫的爱情。尽管你的孩子可能不赞成你出去约会,但约会依然是非常重要的。需要明确地给孩子传达这样的信息:你有独立的生活,需要其他人让你心情愉快,满足你对伴侣、友谊、沟通、浪漫以及娱乐的需要。你得采取行动来获得这些需要,否则会让孩子感觉到过多的责任。